読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

要チェック?ソイミートブロックの購入ならココのお店♪ソイミート

充分代用できるし、ローコスト・保存がきくのでマルです。ひと口食べてビックリ!!!これはまさに、鳥の唐揚げ!!!食感もそのものだし、生姜とごま油の香りがして、全く大豆を感じないから不思議!?家族は、これが大豆で出来ていると聞いて、かなりびっくりしていました。前から気になってた大豆ミート

これっ♪

2017年01月30日 ランキング上位商品↑

ソイミート ソイミートブロックかるなぁ ソイミートから揚げタイプ(ソイミートブロック) 200g kr jn

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

よく下味を絡ませるとホントから揚げの食感⁉︎男達はう〜ん⁉︎て感じでしたが、私はありと思いました。湯戻しした後、みりんと醤油としょうがのたれにつけて、ザンギ風にしました。今後ともよろしくお願いします。初めてのソイミートです。触感はほぐれやすくて柔らかい鶏肉のような、面白い歯ごたえです。ソイミートと聞いて姑はヘルシーさは気に入った様子。まずは、パッケージ上にある、作り方に従って、約半分の100グラムをお湯に10分間漬けて戻したあと、水で2回、晒しては絞るを繰り返しました。歯ごたえも良くておいしかったので、リピ買いします。常温保存というのもとても便利。水に戻すと2〜3倍に増えるのでコスパも最高です。唐揚げにしました。戻すと少しボリュームも増えてます!子供も肉と思ったらしくパクパク食べていました。(^O^)お勧めです!期待通りのお品でした。ですが!お弁当に入れて食べたらとても美味しかったです。大豆ミートは初めて購入しました。香りはきな粉餅。200gmで俵型の固い麩のような乾燥したブロックが大体60個位入っています。目安ですが20個戻してよく水を切った状態で250gm程度になりました。これならヘルシーに食べさせられるしいいと思います。見た目は完璧。これに塩コショウとかが混じっていたらそのままスナック菓子になりそうな雰囲気に 笑大豆で出来ているので食べ過ぎても胃もたれしません(笑)乾物なので食べたい量だけ使って残りは保存出来るので便利です。オットはチキンよりソイミートの方が栄養学的に好ましいと想っているらしいので、唐揚げを使う料理にもこれを使った方が絶対喜ぶと思いますし私もこれなら食べられます。料理が楽しみです。その後は、記載通りの分量のタレを絡ませ、約30分程放置。匂いは多少残りますので味付けをしっかり目にした方がいいと思います。いけないことかもしれませんが!商品をそのまま食べてみましたが!香ばしい大豆の炒ったもののような味がしますね。唐揚げも美味しいですが、下の息子は微妙だったので、今度はミルにかけて粉々にして、鳥ミンチとレンコンをすりおろしてそいみーとを混ぜたら、チョー美味しいハンバーグになりました。塩ダレに漬け込み!唐揚げにしましたが!まさに唐揚げ…旦那は驚き!子どもは疑いもせずに沢山食べてくれましたリピートしたいです…が!もう少し送料を安くしてください…(涙)下準備をして濃い味にからめると揚げ物でなくても美味しいです。私が子供の頃からミンチ以外の肉を一切受け付けず大人になって試しても全部無理で更に避ける!という食生活で生きてきて!オットはお肉は嫌いじゃないけど脂がダメ!二人とも匂いがある肉は無理!という事で!ベジタリアンではないですが肉無しでも生活は出来ます。画像(2枚目上戻し前!下戻し後)では判り難いですが1.5倍位に膨らみます。私が唯一食べられる塊りお肉料理のチキン南蛮丼にして頂きましたが、オットに味を聞いたら、まぁまぁいけるんじゃない?という返事だったのでまさか気が付いていない!?!と、「これ大豆だよ」と言ったら「マヂで!?!鶏肉じゃんこれ!」とすごく驚いていました。私はソイミートとして自分で料理していたので先入観もあって「ちょっとフクフクしてるけどまぁいける」と思っていたのですが、オット曰く「繊維が粗い鶏肉だなーと想ってた・・・」だそうです。1.ぬるま湯に15分ほど漬けてから絞る2.新しい湯で2回ほどもみ洗いをして絞る3.市販のから揚げ粉をまぶして揚げるおつまみにも抜群!!とにかく唐揚げが大好き!でも最近鶏肉を生臭く感じる時があり、試しに唐揚げタイプのソイミートを購入してみました。こちらのほうが、まあるいから揚げ型で、からあげにしやすいです。初めての大豆ミートでしたが、片栗粉をつけ焼いて野菜炒めに混ぜました!鶏肉のようでかなり満足です!。価格も良心的ですし。ただ、初めてなので若干匂いが気になるのと。家族には大豆だと伝えずにから揚げとして食卓に出しましたがまったく気づかず。ただお肉を使わないメニューだけだと本当に似たようなメニューばかりになるので試しに購入してみました。乾燥しているので使いたい分だけお肉の代わりに使えてとても便利です。唐揚げにして食べましたが、本当に美味しかったです♪多分言われなかったら気付かないくらい…また購入します(≧∇≦)最近、生活習慣全般の見直しをした際に食生活の見直しもしてみました。お肉だと思って食べた姑と子供には、不評。カタクリ粉をまぶしましたが、水っぽかったので、揚げる直前に小麦粉をまぶし、多分180度位の油で、3,4分揚げ、カラッと揚がったら完成。ちょっと想像していたものよりしっかりとした歯ごたえでむしろ肉の塊やで!!ってぐらいすごい歯ごたえ。っと言う感じです。乾物で、賞味期限も1年近く。その結果ベジタリアン系にした方が体の中の化学反応で体の細胞が正常になると知り大豆ミートを購入しました。ソイブロックとの比較用に購入。これからも続けて購入していきたいと思っています。お湯に10分ほど浸けたら大分戻りましたが、この時は自分で豆腐を凍らせてミンチを作る時よりかなり強い大豆の匂いがしたので2回戻りもれの確認も兼ねて洗いました。味も美味しく、無くなったらまた買おうと思いました。その上!栄養成分も充実!ダイエットにもピッタリで!ヘルシー間違いなしといった感じです。量も、100グラムでも、お湯で戻すとかなり増量(多分3倍位)で、かなり、お得感があります。ソイミートは、全く初めての購入でした。正直この時点では大豆の匂いですぐ判るだろうと想っていましたが、粉をつけて大さじ一杯のオリーブオイルで焼いてみたら匂いは完全にチキンのから揚げっぽい匂いでした。若干揚げ豆腐みたいな?湯戻しとか下味とかつけないと大豆の風味が出るんでしょうが!ちょっとしたことなので気になりませんでした。本物のお肉のジューシーさが無いので…若干慣れるまで時間がかかるかな。普段通りの味付けにすると若干甘めの唐揚げになりました。大満足でした。自分が気に入ったのでリピすると思います。